+7 (920) 924-50-00
+7 (915) 798-04-56
Бесплатный звонок
Строительство домов и бань под ключ Срубы на заказ Отделка деревянных домов

 

Этапы строительства дома из сруба

На фотографиях приведён пример строительства деревянного дома, район Домодедово д. Кузьмино.

Рубка сруба осуществлялась в зимний период. Не нужно забывать, что древесина заготовленная в этот время обладает множеством преимуществ в отличии от древесины заготовленной в тёплое время года.

Первым из основных этапов изготовления сруба являлось подбор древесины. Заготовка древесины производилась в зимний период , что значительно усложняло работу Плотникам так ,как низкая температура и осадки в виде снега значительно замедляли работу. Следующим этапом строительства сруба, являлась его рубка. Закладка сруба, была произведена 10 февраля. Каждое бревно подбиралось индивидуально. После завершения рубки, сруб отстоялся в стопах и лишь только в начале апреля был привезён на место.

Следующим этапом строительства являлась сборка .Так как сруб был привезен весной и погодные условия не всегда были благоприятны для нормальной работы плотников. Даже это не помешало в довольно короткий срок установить дом за 5 рабочих дней.

Далее следовала установка стропильной части крыши, было произведено утепление, устройство паро-гидроизоляции, монтаж водосточной системы, покрытие крыши метало-черепицей. Срок монтажа кровли 3 рабочих дня.

По окончанию строительства дома, заказчику была выдана гарантия, на 3 года.

Тут еще.